ТВОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ...
Даю небольшую шпаргалку как подготовить мраморное мясо и как его пожарить.
Речь пойдёт о премиальных стейках, не требующих предварительного маринования. Самые популярные- это Рибай и Стриплойн.
- согрей мясо до комнатной температуры. Просто вытащи его из холодильника за полчаса до приготовления.
- обсуши стейк бумажным полотенцем. Лишняя влага на поверхности мяса не позволит добиться хрустящей корочки.
- солить или не солить перед жаркой- дело вкуса, но перчить заранее мы не рекомендуем. Перец крупного помола будет подгорать. А вот смазать стейк рафинированным маслом необходимо.
- раскали толстую сковороду-гриль до появления легкого дымка, немного убавь огонь и выкладывай стейк. Обжаривай с каждой стороны по 2 минуты.
Запахло жареным? Ты все делаешь правильно!
Это наша любимая прожарка medium.
Серединка стейка останется нежно-розовой и сочной, а снаружи образуется аппетитная корочка.
Если тебя смущает вид «полусырого» мяса- продолжай жарить стейк ещё по одной минуте с каждой стороны.
Но свою оптимальную степень прожарки ты выяснишь только опытным путём.
Обязательно дай мясу «отдохнуть» после приготовления. Сними стейк с гриля, положи под фольгу и иди точить нож:)
Возвращайся через 10 минут.
Всё.
Дальше сам..