Мраморная говядина для бургеров
-
Стейк Рибай вес ≈320 г
1 060 Р / шт
-
Стейк Чак Ай Ролл вес ≈330 г
715 Р / шт
Вкусный бургер невозможно приготовить из обычной говядины. Риск использования замороженного или любого магазинного фарша в том, что котлеты для бургера могут выйти сухими, безвкусными и пахнуть не так, как в специализированных бургер-хаусах. Ведь профессионалы подбирают оптимальное сочетание мяса и жира в пропорции 80/20 или 70/30, а также используют качественное мясо.
Какое мясо лучше подходит
Мраморная говядина для бургеров — это лучшее решение. Ее можно купить в виде готового фарша, произведенного по указанным стандартам с нужным количеством жира или подходящих отрубов:
- внутренней части бедра «Огузок»;
- подлопаточного отруба;
- верхней части бедра «Пиканья».
Как получить сочный бургер
Секрет приготовления вкуснейших котлет из натуральной говядины — в правильной температуре. Если стейк готовят из мяса комнатной температуры, то для бургеров нужен охлажденный фарш. Застывший в холодильнике жир приобретает нужную консистенцию, не испаряется во время формирования и обжаривания котлет. Кроме того, сохранить сочность помогает выдержка повара: нужно не спешить переворачивать бургер, а дождаться хорошей прожарки до румяности с одной стороны, и только после жарить другую сторону, а после приготовления позволить блюду отдохнуть и правильно распределить соки.