Говядина для тушения



Тушение — универсальный способ приготовления мяса. Ведь его долгое томление в соусе или бульоне позволяет сделать мягким и сочным даже второсортные, жилистые куски. Поэтому говядину для тушения можно купить абсолютно любую — от элитного стейка до рульки.

Выбираем свой вариант

Тушение — диетический способ приготовления, подходящий для питания худеющих, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта, а также для малышей. Но это вовсе не обязывает вас проводить долгие часы на кухне в ожидании готовности мяса:

  • Для быстрого приготовления детских и диетических блюд выбирайте вырезку, огузок или спинной отруб. В этом случае сроки тушения сократятся, а мясо в любом случае получится мягким и сочным;
  • Выбирая грудинку или рульку, доверьте приготовление мультиварке или скороварке — эти приборы не только набирают температуру, но и создают внутри повышенное давление, что ускоряет сроки приготовления и способствует мягкости мяса.

Сделать тушенную говядину еще вкуснее вам помогут традиционные соусы — барбекю и бешамель. А в качестве гарнира подойдут паста, рис, булгур и гречка.