Говядина для тушения
-
Внутренняя часть бедра "Огузок" б/к | Top Side вес ≈1000 г1 375 Р
1 100 Р / кг
-
Спинной отруб б/к | Ribeye Roll
2 650 Р / кг
-
Грудинка б/к | Brisket1 325 Р
1 400 Р / кг
-
Вырезка «Экстра» | Tenderloin
3 600 Р / кг
Тушение — универсальный способ приготовления мяса. Ведь его долгое томление в соусе или бульоне позволяет сделать мягким и сочным даже второсортные, жилистые куски. Поэтому говядину для тушения можно купить абсолютно любую — от элитного стейка до рульки.
Выбираем свой вариант
Тушение — диетический способ приготовления, подходящий для питания худеющих, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта, а также для малышей. Но это вовсе не обязывает вас проводить долгие часы на кухне в ожидании готовности мяса:
- Для быстрого приготовления детских и диетических блюд выбирайте вырезку, огузок или спинной отруб. В этом случае сроки тушения сократятся, а мясо в любом случае получится мягким и сочным;
- Выбирая грудинку или рульку, доверьте приготовление мультиварке или скороварке — эти приборы не только набирают температуру, но и создают внутри повышенное давление, что ускоряет сроки приготовления и способствует мягкости мяса.
Сделать тушенную говядину еще вкуснее вам помогут традиционные соусы — барбекю и бешамель. А в качестве гарнира подойдут паста, рис, булгур и гречка.