Говядина для запекания



Здоровый образ питания предусматривает не только выбор диетических продуктов, но и особые способы приготовления. Например, мясо не жарят, а запекают в духовке или готовят на пару. Но не каждый способен сориентироваться, какой кусочек купить для таких кулинарных экспериментов, чтобы питание было не только здоровым, но и вкусным.

Говядина для запекания: самые аппетитные варианты

У духового шкафа есть свои особенности. Так, мясо в нем подсушивается, а весь жир вытекает в форму для запекания или поддон. Поэтому желательно выбирать для запекания мраморные части, а для диетических частей туши использовать маринады, препятствующие чрезмерному высушиванию и жесткости.

Наилучшим образом для приготовления в духовке подойдут:

  • Оголовок или шейная часть. Она содержит достаточное количество жира, поэтому смело используйте ее в любых блюдах, от жаркого в горшочках до запекания цельным куском;
  • Филей и внутренняя часть бедра — наиболее мягкие части туши, но при тонкой нарезке есть все шансы их пересушить. Запекайте их одним куском в маринаде или фольге;
  • Грудинку также можно запекать в духовке. Только при этом лучше использовать чугунную сковороду или форму-гриль. Так излишки жира вытопятся и уйдут на дно, а вы получите нежнейшее и ароматное мясо.

Оттенить и дополнить вкус запеченной говядины вам помогут соевый и вустерский соусы, а для гарнира подойдут любые овощи и крупы.