Говядина для жарки



Жарка — самый популярный способ приготовления мяса. Ведь это быстро, вкусно и настолько просто, что справиться с этой задачей может даже подросток. Единственным недостатком можно считать то, что говядина для жарки подойдет не любая, а только с наилучшими вкусовыми характеристиками. Какую купить? Рассказываем.

Самые лакомые кусочки

В отличие от тушения и запекания, жарка не подразумевает долгой термической обработки и маринования мяса в соусах. Поэтому лучше выбирать для нее максимально мягкие части туши с нежным мраморным рисунком на разрезе:

  • Стейки Рибай, Чак Ай Ролл, Денвер и другие — это отличный вариант для быстрого приготовления сочного и ароматного мяса на обычной сковородке;
  • Вырезка «Экстра» — прекрасный вариант для бефстроганов, отбивных и шницелей;
  • Филей наружной части бедра, подлопаточная и шейная часть — идеальный выбор для домашней жарки кусочками или томления мяса в вине.

Говядина — сорт мяса, степень прожарки которого варьируется от полного приготовления до стейков «с кровью». Если вы отдаете предпочтение второму виду, то критически важно позаботиться и о качестве. Ведь мясо — продукт, который при длительном хранении обсеменяется микрофлорой, не погибающей в процессе неполной прожарки. В этом случае заказывайте исключительно свежее парное мясо с доставкой прямо к столу. Мы привезем вам его в любую точку Санкт-Петербурга.