Мраморная говядина для стейка



Приготовить настоящий, вкусный стейк можно разными способами: на сковороде, на углях, на газовом гриле. Маринады, специи, соусы также можно выбирать, сочетать или не применять вовсе. Единственное неизменное правило — это мраморная говядина для стейка из охлажденного, правильно ферментированного мяса высшего качества. Залог успеха именно в нем.

Классика или альтернативные варианты?

Сегодня в ресторане можно заказать не только классический вариант стейка из вырезки, премиальных отрубов «Толстый» и «Тонкий край» но и альтернативный из других частей туши. Они не менее вкусные, дешевле по стоимости, но требуют внимания повара во время приготовления. Для приготовления в домашних условиях лучше выбрать классику:

  • Рибай;
  • Нью-Йорк;
  • Ковбой;
  • Шатобриан;
  • Филе-миньйон;
  • Тибон.

Премиальное мясо для стейка из говядины рекомендуют готовить до средней степени прожарки, без использования маринада и специй (кроме соли и черного перца). Натуральный, чуть сладковатый вкус раскрывается во время температурной обработки и не требует дополнений.

Для барбекю можно купить и альтернативные стейки:

  • Мачете;
  • Скерт;
  • Чак Ай Ролл;
  • Стейк мясника;
  • Денвер;
  • Ранчо;
  • Фермер.

Раскрыть их вкус помогают луково-цитрусовые маринады, вустерширский и соевый соус, бальзамический уксус. Из специй подходят смесь перцев, эстрагон, тмин, розмарин, которые лучше добавить в конце приготовления.