Мраморная говядина для стейка
-
Спинной отруб б/к | Ribeye Roll
2 650 Р / кг
-
Поясничный отруб б/к | Striploin вес ≈3000 г
2 550 Р / кг
-
Подлопаточный отруб б/к | Chuck Eye Roll1 840 Р
1 700 Р / кг
-
Филей наружной части бедра "Глазной мускул" б/к | Eye of Round вес ≈1600 г1 350 Р
1 200 Р / кг
-
Передняя часть лопаточного отруба б/к | Chuck Tender1 350 Р
1 200 Р / кг
Приготовить настоящий, вкусный стейк можно разными способами: на сковороде, на углях, на газовом гриле. Маринады, специи, соусы также можно выбирать, сочетать или не применять вовсе. Единственное неизменное правило — это мраморная говядина для стейка из охлажденного, правильно ферментированного мяса высшего качества. Залог успеха именно в нем.
Классика или альтернативные варианты?
Сегодня в ресторане можно заказать не только классический вариант стейка из вырезки, премиальных отрубов «Толстый» и «Тонкий край» но и альтернативный из других частей туши. Они не менее вкусные, дешевле по стоимости, но требуют внимания повара во время приготовления. Для приготовления в домашних условиях лучше выбрать классику:
- Рибай;
- Нью-Йорк;
- Ковбой;
- Шатобриан;
- Филе-миньйон;
- Тибон.
Премиальное мясо для стейка из говядины рекомендуют готовить до средней степени прожарки, без использования маринада и специй (кроме соли и черного перца). Натуральный, чуть сладковатый вкус раскрывается во время температурной обработки и не требует дополнений.
Для барбекю можно купить и альтернативные стейки:
- Мачете;
- Скерт;
- Чак Ай Ролл;
- Стейк мясника;
- Денвер;
- Ранчо;
- Фермер.
Раскрыть их вкус помогают луково-цитрусовые маринады, вустерширский и соевый соус, бальзамический уксус. Из специй подходят смесь перцев, эстрагон, тмин, розмарин, которые лучше добавить в конце приготовления.