Говядина для гуляша
-
Акция 4+1 Рибай (~1,6 кг) Top Choice вес ≈1600 г5 300 Р
4 240 Р / шт
-
Акция 7+2 Рибай (~2,88кг) Top Choice вес ≈2880 г9 540 Р
7 632 Р / шт
-
Стейк Рибай вес ≈320 г
1 060 Р / шт
-
Стейк Чак Ай Ролл вес ≈330 г
715 Р / шт
-
Стейк Оссобуко вес ≈500 г
650 Р / шт
-
Внутренняя часть бедра "Огузок" б/к | Top Side вес ≈1000 г1 375 Р
1 100 Р / кг
-
Стейк Мачете вес ≈400 г760 Р
720 Р / шт
-
Стейк Стриплойн вес ≈300 г
1 071 Р / шт
-
Спинной отруб б/к | Ribeye Roll
2 650 Р / кг
-
Стейк Томагавк
3 100 Р / кг
-
Грудинка б/к | Brisket1 325 Р
1 400 Р / кг
-
Вырезка «Экстра» | Tenderloin
3 600 Р / кг
-
Стейк Ковбой вес ≈770 г2 715 Р
2 300 Р / шт
-
Стейк Денвер вес ≈1000 г
2 550 Р / кг
-
Поясничный отруб б/к | Striploin вес ≈3000 г
2 550 Р / кг
-
Стейк из пашины "Флэнк" б/к | Flank Steak
1 720 Р / кг
-
Подлопаточный отруб б/к | Chuck Eye Roll1 840 Р
1 700 Р / кг
-
Наружная часть лопаточного отруба б/к | Top blade2 560 Р
2 000 Р / кг
-
Филей наружной части бедра "Глазной мускул" б/к | Eye of Round вес ≈1600 г1 350 Р
1 200 Р / кг
-
Передняя часть лопаточного отруба б/к | Chuck Tender1 350 Р
1 200 Р / кг
-
Боковая часть бедра "Оковалок" б/к | Knuckle вес ≈1000 г1 375 Р
1 100 Р / кг
Если и есть на свете удовольствие, от которого невозможно отказаться, то это — гуляш. Сочные, распадающиеся на волокна кусочки мяса в нежнейшем сливочном соусе поедаются без остатка, даже в школьной столовой, не говоря уже о домашней кухне. Давайте же разберемся, какое мясо купить для гуляша и как добиться той самой мягкости, которую ценят взрослые и дети.
Как добиться идеального вкуса
Любой повар скажет вам, что главный секрет высокой кухни таится в выборе мяса. Говядина для гуляша должна быть свежей и мягкой, желательно — парной. Ведь при длительном хранении и многочисленных циклах размораживания и замораживания, прожилки жира в ней становятся желтыми и прогорклыми, а это способно испортить вкус любого блюда.
А вот часть туши можете выбрать любую, от элитного стейка рибай до поясничного отруба — подойдет любая. Неповторимая мягкость гуляша достигается самим способом приготовления:
- Мясо нужно нарезать на небольшие кубики — около 3-4 см величиной;
- Сначала обжарить их на сильном огне до появления золотистой корочки — в этом случае весь сок запечатается внутри кусочков;
- Затем максимально уменьшите нагрев и залейте водой или бульоном, томите мясо как можно дольше. Гуляш — блюдо, которое не терпит спешки.
Вкус сочной говядины прекрасно дополняют классические специи — душистый и черный перец, кориандр, лавровый лист. А чтобы придать вкус детства, добавьте в подливу не только муку, но и пару ложек томатной пасты.