Говядина для гуляша
-
Акция 4+1 Рибай (~1,6 кг) Top Choice вес ≈1600 г4 400 Р
3 600 Р / шт
-
Акция 7+2 Рибай (~2,88кг) Top Choice вес ≈2880 г7 920 Р
6 480 Р / шт
-
Стейк Рибай вес ≈320 г1 000 Р
900 Р / шт
-
Стейк Чак Ай Ролл вес ≈330 г
715 Р / шт
-
Спинной отруб б/к | Ribeye Roll2 600 Р
2 810 Р / кг
-
Стейк Мачете вес ≈400 г720 Р
649 Р / шт
-
Стейк Оссобуко вес ≈500 г
650 Р / шт
-
Грудинка б/к | Brisket1 325 Р
1 400 Р / кг
-
Стейк Стриплойн вес ≈300 г
924 Р / шт
-
Стейк Томагавк2 930 Р
2 100 Р / кг
-
Внутренняя часть бедра "Огузок" б/к | Top Side вес ≈1000 г1 375 Р
1 100 Р / кг
-
Поясничный отруб б/к | Striploin вес ≈2000 г2 425 Р
2 200 Р / кг
-
Вырезка «Экстра» | Tenderloin5 600 Р
3 600 Р / кг
-
Стейк мясника б/к вес ≈500 г800 Р
705 Р / шт
-
Наружная часть лопаточного отруба б/к | Top blade вес ≈2000 г2 560 Р
2 000 Р / кг
-
Подлопаточный отруб б/к | Chuck Eye Roll1 740 Р
1 500 Р / кг
-
Стейк Денвер вес ≈330 г
880 Р / шт
-
Стейк из пашины "Флэнк" б/к | Flank Steak1 650 Р
1 420 Р / кг
-
Стейк Ковбой вес ≈770 г2 715 Р
2 300 Р / шт
-
Боковая часть бедра "Оковалок" б/к | Knuckle вес ≈1000 г1 375 Р
1 100 Р / кг
-
Филей наружной части бедра "Глазной мускул" б/к | Eye of Round вес ≈1600 г1 350 Р
1 200 Р / кг
-
Передняя часть лопаточного отруба б/к | Chuck Tender1 350 Р
1 200 Р / кг
-
Стейк Фермер вес ≈250 г
495 Р / шт
-
Стейк Ранчо вес ≈250 г
561 Р / шт
Если и есть на свете удовольствие, от которого невозможно отказаться, то это — гуляш. Сочные, распадающиеся на волокна кусочки мяса в нежнейшем сливочном соусе поедаются без остатка, даже в школьной столовой, не говоря уже о домашней кухне. Давайте же разберемся, какое мясо купить для гуляша и как добиться той самой мягкости, которую ценят взрослые и дети.
Как добиться идеального вкуса
Любой повар скажет вам, что главный секрет высокой кухни таится в выборе мяса. Говядина для гуляша должна быть свежей и мягкой, желательно — парной. Ведь при длительном хранении и многочисленных циклах размораживания и замораживания, прожилки жира в ней становятся желтыми и прогорклыми, а это способно испортить вкус любого блюда.
А вот часть туши можете выбрать любую, от элитного стейка рибай до поясничного отруба — подойдет любая. Неповторимая мягкость гуляша достигается самим способом приготовления:
- Мясо нужно нарезать на небольшие кубики — около 3-4 см величиной;
- Сначала обжарить их на сильном огне до появления золотистой корочки — в этом случае весь сок запечатается внутри кусочков;
- Затем максимально уменьшите нагрев и залейте водой или бульоном, томите мясо как можно дольше. Гуляш — блюдо, которое не терпит спешки.
Вкус сочной говядины прекрасно дополняют классические специи — душистый и черный перец, кориандр, лавровый лист. А чтобы придать вкус детства, добавьте в подливу не только муку, но и пару ложек томатной пасты.