Говядина для гуляша



Если и есть на свете удовольствие, от которого невозможно отказаться, то это — гуляш. Сочные, распадающиеся на волокна кусочки мяса в нежнейшем сливочном соусе поедаются без остатка, даже в школьной столовой, не говоря уже о домашней кухне. Давайте же разберемся, какое мясо купить для гуляша и как добиться той самой мягкости, которую ценят взрослые и дети.

Как добиться идеального вкуса

Любой повар скажет вам, что главный секрет высокой кухни таится в выборе мяса. Говядина для гуляша должна быть свежей и мягкой, желательно — парной. Ведь при длительном хранении и многочисленных циклах размораживания и замораживания, прожилки жира в ней становятся желтыми и прогорклыми, а это способно испортить вкус любого блюда.

А вот часть туши можете выбрать любую, от элитного стейка рибай до поясничного отруба — подойдет любая. Неповторимая мягкость гуляша достигается самим способом приготовления:

  • Мясо нужно нарезать на небольшие кубики — около 3-4 см величиной;
  • Сначала обжарить их на сильном огне до появления золотистой корочки — в этом случае весь сок запечатается внутри кусочков;
  • Затем максимально уменьшите нагрев и залейте водой или бульоном, томите мясо как можно дольше. Гуляш — блюдо, которое не терпит спешки.

Вкус сочной говядины прекрасно дополняют классические специи — душистый и черный перец, кориандр, лавровый лист. А чтобы придать вкус детства, добавьте в подливу не только муку, но и пару ложек томатной пасты.